Espumantes

Lunar Moscatel

Elaborado a partir de castas selecionadas de uvas Moscatel, o Lunar Moscatel é um espumante elegante, com notas de mel e frutas como maçã, melão, abacaxi, também se destaca pelo frescor, cremosidade e refrescância. Harmoniza com trufas, nozes, cerejas, morangos e sobremesas.

Contém 1 garrafa de espumante Lunar Moscatel e 2 taças pretas.

More details

Variedade

Moscato Branco

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Produção do Vinhedo

14.000 - 17.000kg/ha

Clima

Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.

Tipo da Colheita

Colheita Manual
- Moscato Branco: segunda semana de fevereiro.

Fermentação do Vinho Base

40 dias - 13ºC

Tomada de Espuma

40 dias - 13ºC

Álcool/Vol %

8,5%

Açúcares Residuais

70,0g/L

Acidez Total

8,0g/L

pH

3,15

Volumetria

750ml

Observações do Enólogo

Inicialmente, as uvas são esmagadas e permanecem em maceração pelicular dentro da prensa pneumática para extrair os aromas moscatéis presentes na casca. Após isso, o mosto é clarificado estaticamente e enviado para um tanque especial (Autoclave) onde é elaborado o espumante pelo processo Asti. A tomada de espuma ocorre neste tanque com controle de pressão e temperatura, até atingir a graduação alcoólica de 8,5% Vol. Neste momento a fermentação é paralisada através da refrigeração rápida do produto. O produto permanece no frio por 15 dias para estabilização completa, sendo posteriormente filtrado em sistema isobárico para outro autoclave, de onde será engarrafado no momento oportuno.

Aspecto Visual

Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, com aspecto límpido e brilhante. Perlage fino, intenso e persistente.

Aromas

Perfil aromático rico e agradável. Aromas nítidos e finos, lembrando frutas cítricas e flores brancas.

Paladar

Paladar harmônico e com bom frescor. Apresenta-se leve, jovem e equilibrado. Seu retrogosto é intenso e persistente.