Raro

Demi-sec

Elaborado com uma seleção de uvas viníferas, possui coloração amarelo-esverdeada, límpida e brilhante e perlage fino e constante. possui
aromas elegantes de frutas cítricas maduras e um leve toque de pão torrado. Destaca-se por seu ótimo volume na boca, com acidez
equilibrada e boa persistência.

Mais detalhes

Variedade

Chardonnay e Trebbiano

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Produção do Vinhedo

10.000 - 12.000kg/ha

Clima

Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.

Colheita

Colheita Manual
- Chardonnay: última semana de janeiro.
- Trebbiano: primeira semana de fevereiro.

Fermentação do Vinho Base

30 dias - 15ºC

Tomada de Espuma

40 dias - 14ºC

Álcool/Vol %

10,5%

Açúcares Residuais

33g/L

Acidez Total

7,4g/L

pH

3,18

Volumetria

750ml

Observações do Enólogo

O vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Trebbiano, buscando o melhor equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a tomada de espuma é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a fermentação, o espumante permanece em contato com as leveduras no autoclave por 2 meses, ganhando aromas complexos das leveduras, sem perder o caráter frutado das variedades de origem. Deixa-se um açúcar residual um pouco mais elevado,
dando ao produto uma característica levemente adocicada. O produto é então filtrado e engarrafado para posterior comercialização.

Aspecto Visual

Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo palha. Perlage fino, intenso e persistente.

Aromas

Aromas de frutas frescas, levemente cítrico e toque de mel. Boa intensidade e fineza aromática.

Paladar

Boa cremosidade, persistência e equilíbrio de acidez/açúcares. Apresenta-se levemente adocicado sem perder o frescor característico dos bons espumantes.

Baixe a ficha técnica