Lunar Ice

Ice Rosé Brut

Com aromas de frutas vermelhas e um leve toque floral, o Espumante Lunar Ice Rosé Brut é elaborado a partir do método charmat com uvas das variedades pinot noir e chardonnay. Possui paladar cremoso, refrescante, intenso, fino e delicado.
Harmoniza perfeitamente com canapés, queijos, peixes e crustáceos.
temperatura ideal de consumo: 4 a 6 °c.

Mais detalhes

Variedade

Chardonnay e Trebbiano

Vinhedos

Serra Gaúcha – RS – Brasil

Produção do Vinhedo

10.000 – 12.000 kg/ha.

Clima

Verão: quente e seco
Inverno: frio e chuvoso

Colheita

Colheita manual: segunda semana de janeiro.

Fermentação do vinho base

30 dias – 15º C

Tomada de espuma

40 dias - 14ºC.

Observações do enólogo

As uvas Pinot Noir são esmagadas e mandadas para a prensa inerte onde permanecem em contato com as cascas por 6 horas, visando extrair um mosto com coloração levemente rosada, enquanto a uva Chardonnay é prensada imediatamente a fim de evitar oxidação da cor. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Pinot Noir e Chardonnay, buscando o melhor equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a tomada de espuma é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a
fermentação, o espumante permanece em contato com as leveduras no autoclave por 2 meses, ganhando aromas complexos das leveduras, sem perder o caráter frutado das variedades de origem. Deixa-se um açúcar residual um pouco mais elevado, dando ao produto uma característica levemente adocicada. O produto é então filtrado e engarrafado para posterior comercialização.

Álcool/Vol %

11,0

Açúcares Residuais

33 g/L

Acidez Total

9,0 g/L

pH

3,10

Aspecto Visual

Apresenta aspecto visual límpido, com coloração rosé delicada. Perlage fino, intenso e persistente.

Aromas

Aromas de frutas vermelhas como morango e framboesa, levemente cítrico e toque de mel. Boa intensidade e fineza aromática.

Paladar

Espumante cremoso, com boa persistência e equilíbrio de acidez/açúcares. Por ter
um conteúdo maior de acidez, permite que seja consumido com gelo, sem perder o frescor e a intensidade.

Baixe a ficha técnica