Elaborado com uvas viníferas selecionadas e com maturação controlada. Apresenta coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, perlage fino, intenso, persistente e com boa formação da coroa na taça. Seus aromas são intensos, lembrando flores brancas e frutas cítricas. Na boca, apresenta bom volume e cremosidade, com acidez refrescante, combinada com uma doçura especialmente equilibrada. É um espumante feito para beber com gelo, se tornando perfeito para ser consumido nos dias quentes.
Mais detalhesVariedade
Chardonnay e Trebbiano
Vinhedos
Serra Gaúcha - RS - Brasil
Produção do Vinhedo
10.000 - 12.000kg/ha
Clima
Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.
Tipo de Colheita
Colheita Manual
- Chardonnay: primeira semana de janeiro;
- Trebbiano: primeira semana de fevereiro.
Fermentação do Vinho Base
30 dias - 15ºC
Tomada de Espuma
40 dias - 14ºC
Álcool/Vol %
11%
Açúcares Residuais
33g/L
Acidez Total
9g/L
pH
3,10
Volumetria
750ml
Observações do Enólogo
O vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Trebbiano, buscando o melhor equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a tomada de espuma é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a fermentação, o espumante permanece em contato com as leveduras no autoclave por 2 meses, ganhando aromas complexos das leveduras, sem perder o caráter frutado das variedades de origem. Deixa-se um açúcar residual um pouco mais elevado, dando ao produto uma característica levemente adocicada. O produto é então filtrado e engarrafado para posterior comercialização.
Aspecto Visual
Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo palha. Perlage fino, intenso e persistente.
Aromas
Aromas de frutas frescas, levemente cítrico e toque de mel. Boa intensidade e fineza aromática.
Paladar
Boa cremosidade, persistência e equilíbrio de acidez/açúcares. Por ter um conteúdo maior de acidez, permite que seja consumido com gelo, sem perder o frescor e a intensidade.