Lunar Ice

Ice

Elaborado com uvas viníferas selecionadas e com maturação controlada. Apresenta coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, perlage fino, intenso, persistente e com boa formação da coroa na taça. Seus aromas são intensos, lembrando flores brancas e frutas cítricas. Na boca, apresenta bom volume e cremosidade, com acidez refrescante, combinada com uma doçura especialmente equilibrada. É um espumante feito para beber com gelo, se tornando perfeito para ser consumido nos dias quentes.

Mais detalhes

Variedade

Chardonnay e Trebbiano

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Produção do Vinhedo

10.000 - 12.000kg/ha

Clima

Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.

Tipo de Colheita

Colheita Manual
- Chardonnay: primeira semana de janeiro;
- Trebbiano: primeira semana de fevereiro.

Fermentação do Vinho Base

30 dias - 15ºC

Tomada de Espuma

40 dias - 14ºC

Álcool/Vol %

11%

Açúcares Residuais

33g/L

Acidez Total

9g/L

pH

3,10

Volumetria

750ml

Observações do Enólogo

O vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Trebbiano, buscando o melhor equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a tomada de espuma é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a fermentação, o espumante permanece em contato com as leveduras no autoclave por 2 meses, ganhando aromas complexos das leveduras, sem perder o caráter frutado das variedades de origem. Deixa-se um açúcar residual um pouco mais elevado, dando ao produto uma característica levemente adocicada. O produto é então filtrado e engarrafado para posterior comercialização.

Aspecto Visual

Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo palha. Perlage fino, intenso e persistente.

Aromas

Aromas de frutas frescas, levemente cítrico e toque de mel. Boa intensidade e fineza aromática.

Paladar

Boa cremosidade, persistência e equilíbrio de acidez/açúcares. Por ter um conteúdo maior de acidez, permite que seja consumido com gelo, sem perder o frescor e a intensidade.

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