Elaborado com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling, o Lunar Perfetto Brut é um espumante de sabor forte, marcante e equilibrado. Sua fermentação em baixa temperatura produz um perlage fino e persistente, e uma cor amarelo-palha com reflexos dourados. Harmoniza com canapés, frutos do mar e salgados frios.
Mais detalhesVariedade
Chardonnay, Riesling e Pinot Noir
Vinhedos
Serra Gaúcha - RS - Brasil
Produção do Vinhedo
10.000 - 12.000kg/ha
Clima
Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.
Tipo de Colheita
Colheita Manual
- Chardonnay / Pinot Noir: primeira semana de janeiro;
- Riesling: primeira semana de fevereiro.
Fermentação do Vinho Base
30 dias - 15ºC
Tomada de Espuma
40 dias - 14ºC
Álcool/Vol %
11,5%
Açúcares Residuais
10g/L
Acidez Total
7,5g/L
pH
3,12
Volumetria
750ml
Observações do Enólogo
O vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay, Riesling e Pinot Noir, buscando o melhor equilíbrio entre essas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a tomada de espuma é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a fermentação, o espumante permanece em contato com as leveduras no autoclave por 3 meses, ganhando aromas complexos das leveduras, sem perder o caráter frutado das variedades de origem.
Aspecto Visual
Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarela clara com reflexos esverdeados. Perlage fino e intenso.
Aromas
Aromas de frutas frescas, com toque de torrefação e mel. Boa intensidade aromática e fineza.
Paladar
Paladar equilibrado, com acidez marcante e fresca. Retrogosto agradável e intenso.