Lunar Perfetto

Prosecco

Elaborado com uvas da variedade Prosecco, o Lunar Prosecco Brut é um espumante jovem, leve e refrescante, com aromas de flores brancas e frutas como pera e pêssego. Sua fermentação em baixa temperatura produz um perlage fino e persistente, com traços esverdeados. Harmoniza perfeitamente com canapés, pratos leves, aves e peixes.

Mais detalhes

Variedade

Prosecco

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Produção do Vinhedo

10.000 - 12.000 kg/ha

Clima

Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.

Tipo de Colheita

Colheita Manual
- Prosecco: primeira semana de fevereiro.

Fermentação do Vinho Base

30 dias - 15ºC

Tomada de Espuma

30 dias - 14ºC

Álcool/Vol %

11,5

Açúcares Residuais

9,0g/L

Acidez Total

8,1g/L

pH

3,32

Volumetria

750ml

Observações do Enólogo

O vinho base Prosecco é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. A temperatura de fermentação não ultrapassa os 14ºC, visando preservar a tipicidade e o frescor característicos da variedade Prosecco. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a tomada de espuma é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. O espumante permanece em contato com a levedura por 2 meses, visando enriquecer seu perfil aromático e ganhar complexidade em boca. Passados os 2 meses, o espumante é filtrado e engarrafado.

Aspecto Visual

Apresenta aspecto visual rico, com coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Perlage fino, intenso e consistente.

Aromas

Apresenta aspecto visual rico, com coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Perlage fino, intenso e consistente.

Paladar

Paladar balanceado, acidez equilibrada, cremoso e agradável. Retrogosto amplo e intenso.

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