Lunar Stile

Brut

Elaborado com uma seleção de uvas viníferas, o Lunar Stile Brut possui uma coloração amarelo-clara com reflexos dourados e aromas de frutas com notas de maçã verde, cassis e damasco. Possui um perlage fino e persistente – fruto do Método Charmat. Destaca-se por seu frescor único e equilibrado, fruto do seu elevado teor de acidez.

Mais detalhes

Variedade

Riesling e Trebbiano

Vinhedos

Serra Gaúcha - RS - Brasil

Produção do Vinhedo

12.000 - 15.000kg/ha

Clima

Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.

Tipo de Colheita

Colheita Manual
- Riesling: primeira semana de fevereiro;
- Trebbiano: segunda semana de fevereiro.

Fermentação do Vinho Base

30 doas - 15ºC

Tomada de Espuma

35 dias - 15ºC

Álcool/Vol %

11,5%

Açúcares Residuais

10g/L

Acidez Total

7,0g/L

pH

3,25

Volumetria

660ml

Observações do Enólogo

O vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Riesling e Trebbiano, buscando o melhor equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Charmat, onde a tomada de espuma é realizada em tanques especiais (autoclaves), sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a fermentação, o espumante permanece em contato com as leveduras no autoclave por 2 meses, ganhando aromas complexos das leveduras, sem perder o caráter frutado das variedades de origem.

Aspecto Visual

Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo-clara com reflexos esverdeados. Seu perlage é fino e persistente.

Aromas

Aromas com um toque de mel e tostado. Boa intensidade e fineza aromática.

Paladar

Paladar equilibrado, com acidez marcante e fresca. Boa maciez em boca.

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