Raro

Rosé Brut

Com aromas de frutas vermelhas e um leve toque floral, é criado a partir do Método Charmat com uvas das variedades Pinot Noir e Chardonnay. Possui paladar cremoso, refrescante e intenso. Fino e delicado, harmoniza perfeitamente com canapés, queijos, peixes e crustáceos.

Mais detalhes

Variedade

Pinot Noir e Chardonnay

Vinhedos

Serra Gaúcha – RS – Brasil

Produção do Vinhedo

8.000 – 10.000 kg/ha.

Clima

Verão: quente e seco;
Inverno: frio e chuvoso.

Tipo de Colheita

Colheita manual.
Período: Segunda semana de janeiro.

Fermentação do Vinho Base

30 dias – 15ºC

Tomada da Espuma

40 dias - 14ºC

Álcool/Vol %

11,0%

Açúcares Residuais

10,0g/L

Acidez Total

7,8g/L

pH

3,25

Volumetria

750ml

Observações do enólogo

As uvas Pinot Noir são esmagadas e mandadas para a prensa inerte onde permanecem em contato com as cascas por 6 horas, visando extrair um mosto com coloração levemente rosada, enquanto a uva Chardonnay é prensada imediatamente a fim de evitar oxidação da cor. O mosto de cada uma das variedades é então fermentado separadamente em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. Após a primeira fermentação, os vinhos permanecem estabilizando por 1 mês em tanque de aço inox, sendo posteriormente submetido à segunda fermentação. Antes de realizar a tomada de espuma, é realizado o assemblage dos vinhos base, buscando a tonalidade de cor desejada e a harmonia entre os dois varietais. A mesma ocorre em tanques especiais (autoclaves) pelo Método Charmat, sendo controlados diariamente a temperatura e a pressão. Após a fermentação, o espumante permanece em contato com as leveduras no autoclave por 2 meses, ganhando aromas complexos e sutis das leveduras, sem perder o caráter frutado das variedades de origem. Passados os 2 meses, o espumante é filtrado e engarrafado.

Aspecto Visual

Apresenta aspecto visual límpido, com coloração rasada delicada. Perlage fino, intenso e persistente.

Aromas

Aromas de frutas vermelhas, fino e delicado. Lembra frutas como cassis, amora e morango.

Paladar

Paladar cremoso, refrescante e intenso. Apresenta boa acidez e equilíbrio de açúcares.

Baixe a ficha técnica